Website-Datenschutz-richtlinie

TRUSTe

Datum des Inkrafttretens: 1. April 2021

Arena, ein PTC-Unternehmen („Arena“), verpflichtet sich zum Schutz Ihrer Online-Daten. Wir haben zahlreiche technische und administrative Maßnahmen vollzogen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Angaben und Daten geschützt sind und sicher bleiben.

Die vorliegende Datenschutzrichtlinie (diese „Datenschutzrichtlinie“) beschreibt, wie Arena personenbezogene Angaben, Daten und andere Informationen erfasst und verwendet, die Sie in Verbindung mit Ihrer Nutzung unserer öffentlichen Unternehmens-Website www.arenasolutions.com (die „Website“) bereitstellen. „Personenbezogene Angaben“ sind Daten, die Sie identifizieren oder zur Identifizierung, Standortbestimmung, Nachverfolgung oder Kontaktierung einer Einzelperson genutzt werden könnten. In dieser Richtlinie werden die Optionen beschrieben, die Ihnen in Bezug auf die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur Verfügung stehen und wie Sie auf diese Informationen zugreifen und sie aktualisieren können. Wir geben Ihre personenbezogenen Informationen, die über die Website erfasst werden, nur gemäß der Beschreibung in dieser Datenschutzrichtlinie an Dritte weiter.

Durch die Nutzung der Website bzw. der auf dieser Website zur Verfügung gestellten Dienste bestätigen Sie, dass Sie der Erfassung und Nutzung der Informationen in der nachstehend beschriebenen Weise zustimmen.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt nicht für Informationen und Daten, die über die proprietären Services von Arena erfasst werden. Um sich über unsere Datenschutzverpflichtungen für unsere proprietären Dienste zu informieren, lesen Sie bitte die Datenschutzrichtlinie für proprietäre Services unter https://www.arenasolutions.com/privacy/app-privacy/.

Arena nimmt am Privacy-Shield-Abkommen zwischen der EU und den USA sowie am Privacy-Shield-Abkommen zwischen der Schweiz und den USA teil und hat die eigene Konformität zertifiziert. Arena verpflichtet sich dazu, dass alle aus Mitgliedsländern der Europäischen Union (EU) sowie der Schweiz erhaltenen personenbezogenen Daten in Übereinstimmung mit dem Privacy-Shield-Abkommen und dessen geltenden Prinzipien behandelt werden. Um mehr über die Privacy-Shield-Abkommen zu erfahren und unsere Zertifizierung einzusehen, besuchen Sie die Privacy-Shield-Liste des US-Handelsministeriums (U.S. Department of Commerce).

Arena ist im Rahmen des Privacy-Shield-Abkommens für die Verarbeitung der empfangenen Daten und der Übermittlung von Daten an Dritte verantwortlich, die im Auftrag von Arena arbeiten. Arena befolgt die Privacy-Shield-Grundsätze einschließlich der Weiterleitungs-Haftungsbestimmungen für alle Weiterleitungen personenbezogener Daten aus der EU und Schweiz.

Hinsichtlich der im Rahmen der Privacy-Shield-Abkommen erhaltenen oder übermittelten personenbezogenen Daten unterliegt Arena den behördlichen Durchsetzungsbefugnissen der US-Bundeshandelskommission (U.S. Federal Trade Commission). In bestimmten Situationen kann Arena verpflichtet sein, personenbezogene Daten auf rechtmäßige Anfragen öffentlicher Stellen hin offenzulegen, darunter solche in Bezug auf Anforderungen zum Schutz der nationalen Sicherheit oder Anfragen durch Vollzugsbehörden.

Falls Sie ein Anliegen in Bezug auf den Schutz oder die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten haben, dem Arena nicht zufriedenstellend nachgegangen ist, wenden Sie sich bitte (kostenlos) an unseren Drittanbieter für Schlichtungen mit Sitz in den USA unte https://feedback-form.truste.com/watchdog/request.

Unter bestimmten Umständen, die auf der Privacy-Shield-Website genauer beschrieben werden, können Sie berechtigt sein, ein bindendes Schiedsgerichtsverfahren zu beantragen, wenn alle anderen Möglichkeiten zur Schlichtung ausgeschöpft wurden.

Von uns erfasste Daten und wie wir diese nutzen

Kontaktinformationen. Wenn Sie eine Demo anfordern, sich für eine Präsentation oder ein Event anmelden oder die Website anderweitig nutzen, um mit uns Kontakt aufzunehmen oder Informationen anzufordern, erfassen wir Ihre demografischen Daten und Kontaktinformationen, darunter Ihren Namen, Ihren Titel, den Namen Ihres Unternehmens, Ihre Anschrift, Telefonnummer und E-Mail-Adresse sowie bestimmte firmografische Daten wie Mitarbeiteranzahl und Branche. Wir ergänzen die erhaltenen Informationen über potenzielle Kunden zudem mit Kontakt- und demografischen Informationen, die wir von Drittanbietern erhalten, die solche Daten erheben.

  • Diese Daten verwenden wir dazu, um Ihnen die angeforderten Informationen oder Materialien zuzusenden oder Ihre Teilnahme an einem bestimmten Event zu ermöglichen.
  • Wir nutzen diese Daten außerdem dazu, um Ihnen Informationen zu Arena sowie zu den Co-Sponsoren und Partnern von Arena zu übermitteln – darunter Newsletter, Werbematerial und Veranstaltungsinformationen – und um Sie zu kontaktieren, wenn wir mit Ihnen über Ihr Interesse an der Nutzung unserer Dienste sprechen möchten.
  • Wenn Sie diese Informationen nicht mehr erhalten möchten, können Sie diese E-Mails abbestellen, wie unten im Bereich Marketingoptionen in der vorliegenden Datenschutzrichtlinie beschrieben.

Protokolldaten und Nachverfolgen von Aktivitäten. Wie auf den meisten Websites erfassen auch wir bestimmte Informationen automatisch und speichern diese in Protokolldateien. Zu diesen Informationen zählen Internetprotokoll-(IP)-Adressen, Browsertyp, Internet-Serviceprovider (ISP), verweisende/Exit-Seiten, Betriebssystem, Datums-/Uhrzeit-Stempel und Clickstream-Daten.

  • Wir kombinieren diese automatisch erfassten Protokollinformationen evtl. mit anderen Informationen, die wir über Sie erfassen, einschließlich personenbezogener Angaben.
  • Wir nutzen diese Informationen, um die Services, die wir Ihnen anbieten, zu verbessern, sowie für Marketing- Analyse- und Website-Betriebszwecke.

Tracking-Technologien: Arena und seine Partner, wie z. B. Drittanbieter für Marketing-Analysen und Online-Chat-Anbieter, setzen spezifische Technologien wie Cookies, Beacons, Tags, Skripte oder ähnliche Tracking-Methoden ein. Diese Technologien werden verwendet, um Trends zu analysieren, die Website zu verwalten, zu analysieren, wie Benutzer durch die Website navigieren, und um demografische Informationen über unseren Benutzerstamm insgesamt zu sammeln. Wir und unsere Partner erstellen mithilfe dieser Technologien individuelle und aggregierte Berichte.

  • Wir verwenden Cookies, um die Website zu verbessern, indem wir feststellen, welche Bereiche und Funktionen am beliebtesten sind, um die Anzahl der Geräte zu zählen, die auf unsere Website zugreifen, um Ihr Nutzererlebnis zu personalisieren und um Ihre Präferenzen aufzuzeichnen.
  • Zusätzlich dazu setzen wir zur Website-Analyse Google Analytics ein. Mit diesem Tool erkennen wir, wie häufig bestimmte Nutzer unsere Website aufrufen und welche Seiten sie besuchen. Auf dieser Seite wird ausführlicher erläutert, wie Google Ihre Daten verwendet: www.google.com/policies/privacy/partners/.
  • Nutzer können den Einsatz von Cookies über ihren Browser steuern. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie die Website zwar weiterhin nutzen, jedoch können einige Funktionen oder Bereiche der Website gegebenenfalls nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

Weitergabe Ihrer Informationen

Arena kann Ihre Informationen in den folgenden Situationen weitergeben:

Dienstanbieter. Wir arbeiten mit Dienstleistern zusammen, z. B. mit E-Mail-Serviceanbietern, die in unserem Namen E-Mails versenden, sowie mit Anbietern von Telefonkonferenz-Diensten, um Ihnen Webinare und Demos anzubieten, und mit Hosting-Diensten, die unsere Inhalte hosten und bereitstellen. Wenn Sie sich für einen dieser Dienste anmelden, geben wir Ihre persönlichen Daten nur in jenem Umfang weiter, der für die Erbringung dieses Dienstes erforderlich ist.

  • Diese Dienstleistungsunternehmen haben Verträge mit Arena abgeschlossen, die besagen, dass Ihre personenbezogenen Informationen nur in Übereinstimmung mit der vorliegenden Datenschutzrichtlinie verwendet werden dürfen.

Sponsoren und Partner. Wenn Sie auf Werbeangebote Dritter reagieren, die auf der Website angezeigt werden, oder sich anderweitig für die Teilnahme an einem Programm oder einer Veranstaltung von Arena entscheiden, die eine Drittpartei involviert, wird Arena Ihre personenbezogenen Daten an den Sponsor eines solchen Angebots oder Programms weiterleiten, sodass dieser Ihrer Anfrage nachkommen kann. Sie werden zeitgerecht darüber informiert, welche Informationen weitergegeben werden, und haben die Möglichkeit, der Übermittlung zu widersprechen. Sie haben das Recht, Ihre Zustimmung zu dieser Weitergabe Ihrer Daten zurückzuziehen, wie in den Marketingoptionen erläutert.

Rechtliche Anforderungen. Wir behalten uns das Recht vor, Ihre persönlichen Informationen wie gesetzlich vorgeschrieben offenzulegen, um einer Vorladung oder einem ähnlichen Rechtsprozess nachzukommen und wenn wir in gutem Glauben annehmen, dass die Offenlegung notwendig ist, um unsere Rechte, Ihre Sicherheit oder die Sicherheit anderer zu schützen, bei Betrug zu ermitteln oder einer behördlichen Aufforderung nachzukommen.

Anonymisierte Informationen. Arena kann anonyme demografische Informationen gemeinsam mit Partnern und Werbetreibenden und in Verbindung mit der Vermarktung unserer Dienste an Dritte verwenden.

Rechtsnachfolger. Ist Arena Bestandteil einer Fusion, Akquisition oder eines Verkaufs aller oder eines Teils seiner Vermögenswerte, können Ihre Informationen einschließlich Ihrer personenbezogenen Informationen in Verbindung mit dieser Transaktion offengelegt und übertragen werden. Eine solche Übermittlung stellt die Sorgfaltspflicht sicher und/oder ermöglicht dem Übertragungsempfänger den Geschäftsbetrieb. Sie werden per E-Mail und/oder durch Bekanntmachung an exponierter Stelle unserer Website über alle Änderungen der Eigentumsverhältnisse oder die Verwendung Ihrer personenbezogenen Informationen sowie über alle Optionen informiert, die Ihnen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten offenstehen.

Zugang zu personenbezogenen Daten sowie deren Übertragung und Löschung

Die folgenden Bedingungen beschreiben, wie Arena auf Anfragen reagiert (es sei denn, dass eine solche Reaktion nach geltendem Recht nicht erforderlich ist):

Zugriff und Löschung. Auf Anfrage stellen wir Informationen darüber bereit, ob wir irgendwelche Daten zur Ihrer Person führen.

  • Wenn Sie eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten erhalten oder die Korrektur, Aktualisierung oder Löschung der uns zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten beantragen möchten (vorausgesetzt, dass dies keine Auswirkungen auf die von uns für Sie erbrachten Services hat), können Sie uns über die Informationen im Bereich Kontaktaufnahme in dieser Datenschutzrichtlinie kontaktieren.
  • Sie können verlangen, dass wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Angaben einschränken oder unterlassen, während wir die von Ihnen angeforderten Korrekturen vornehmen.
  • Falls wir Ihre personenbezogenen Angaben nicht mehr benötigen, um Services bereitzustellen oder andere legitime Zwecke zu verfolgen, können Sie verlangen, dass wir diese personenbezogenen Daten aufbewahren, aber nicht weiter verarbeiten, und zwar im erforderlichen Ausmaß, um Ihnen die Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen zu ermöglichen.
  • Auf Ihre Anfrage auf Zugriff, Aktualisierung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Informationen werden wir innerhalb von dreißig (30) Tagen reagieren. Wir können eine Anfrage ablehnen, die den Datenschutz anderer gefährdet oder die unangemessen oder repetitiv ist oder einen unverhältnismäßigen Aufwand erfordert.

Übermittlung von Informationen. Sie können eine Kopie Ihrer personenbezogenen Informationen, die Sie Arena bereitgestellt haben, in einem strukturierten und gängigen, maschinenlesbaren Format erhalten und diese Informationen an einen anderen Datenverantwortlichen übermitteln. Sofern technisch machbar, können Sie verlangen, dass wir solche Daten direkt an einen anderen Datenverantwortlichen übermitteln. Wir werden Ihrer Anfrage, sofern diese technisch umsetzbar ist, nach Bestätigung Ihrer Identität nachkommen.

Übermittlung von Informationen. Arena wird Ihre Daten nicht länger als gesetzlich notwendig aufbewahren bzw. nicht länger, als dies für die Erfüllung der Zwecke, für die sie ursprünglich erfasst wurden, erforderlich ist.

Zielgerichtete Werbung

Arena hat Partnerschaften mit Drittparteien geschlossen, die entweder auf der Website Werbeanzeigen schalten oder unsere Werbung auf anderen Seiten verwalten. Unsere Partner setzen gegebenenfalls Technologien wie Cookies ein, um Informationen über Ihre Aktivitäten auf dieser und anderen Websites zu sammeln, damit wir Ihnen Werbung zeigen können, die auf Ihren Browsing-Aktivitäten und Interessen basiert. Wenn Sie nicht wünschen, dass diese Informationen zur Bereitstellung von interessenbezogener Werbung verwendet werden, können Sie den entsprechenden Opt-out-Vorgang hier einleiten (oder hier, wenn Sie in der Europäischen Union ansässig sind). Bitte beachten Sie, dass Ihnen dadurch dennoch Werbung gezeigt werden kann. Ihnen wird weiterhin allgemeine Werbung angezeigt werden.

Marketingoptionen

Wenn Sie Anfragen zu weiteren Informationen oder Services von uns einreichen, können Sie evtl. auf das Ausfüllen bestimmter Felder verzichten. Diese Entscheidung kann sich jedoch darauf auswirken, ob wir Ihrer Anforderung nachkommen können. Sie können Marketing-Nachrichten von Arena sowie von Co-Sponsoren von Arena und deren Partnern durch Klicken auf den in den Nachrichten enthaltenen Abmeldelinks oder durch Kontaktaufnahme mit [email protected] abbestellen. Ein solcher Opt-out-Vorgang wirkt sich nicht auf Transaktions- oder Kundenbeziehungsnachrichten aus. Sie können auch verlangen, dass wir keine Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken mit Dritten teilen, indem Sie Arena unter [email protected] kontaktieren. Unter dieser E-Mail-Adresse können Sie außerdem eine zuvor erteilte Einwilligung widerrufen.

Sicherheit

Die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Informationen ist uns sehr wichtig. Wir halten uns an allgemeingültige Standards und nutzen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen, um die an uns übermittelten personenbezogenen Informationen zu schützen, und zwar sowohl während der Übertragung als auch nach deren Erhalt. Arena-Mitarbeiter mit Zugriff auf Ihre Informationen wurden über die Bedeutung der Wahrung der Vertraulichkeit dieser Informationen und die ausschließliche Verwendung für die in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke informiert. Keine Methode der Übermittlung über das Internet oder der elektronischen Speicherung ist 100 % sicher. Daher können wir keine absolute Sicherheit garantieren. Falls Sie Fragen zur Sicherheit unserer Website haben, kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected].

Minderjährige

Falls Sie unter 18 Jahre alt sind, sind Sie nicht berechtigt, unsere Website zu verwenden. Wir erfassen und verwenden persönlich identifizierbare Informationen von Benutzern unter 18 Jahren nicht wissentlich und legen diese auch nicht wissentlich offen. Falls Sie ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter einer minderjährigen Person unter 18 Jahren sind und glauben, dass diese Person persönlich identifizierbare Informationen über diese Website offengelegt hat, wenden Sie sich bitte unter [email protected] an uns, damit wir die Informationen der minderjährigen Person löschen können.

Do-Not-Track-Signale

Manche Browser enthalten Funktionen, die signalisieren, dass der Benutzer nicht verfolgt werden möchte. Dies wird als „Do Not Track“ oder „DNT“ bezeichnet. Die vorliegende Website reagiert derzeit nicht auf solche Signale.

Links zu anderen Websites und Social-Media-Funktionen

Links zu anderen Websites. Die Website enthält Links zu anderen Websites, deren Datenschutzrichtlinien möglicherweise von jenen, die Arena veröffentlicht, abweichen. Wenn Sie personenbezogene Daten an eine dieser Websites übermitteln, unterliegen diese Daten den Datenschutzrichtlinien dieser externen Websites. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzbestimmungen jeder Website, die Sie besuchen, sorgfältig zu lesen.

Social-Media-Funktionen. Die Website verfügt über Social-Media-Funktionen wie einen Facebook „Like“-Button und einen Twitter-Link („Social-Media-Funktionen“). Diese „Funktionen“ zeichnen gegebenenfalls Ihre IP-Adresse auf sowie Informationen dazu, welche Seiten Sie auf der Website konkret besuchen; unter Umständen platzieren diese Funktionen außerdem unterstützende Cookies. Diese Funktionen werden entweder von einer dritten Partei oder direkt auf der Website gehostet. Ihre Interaktion mit diesen Funktionen unterliegt den Datenschutzbestimmungen der jeweiligen Website, von der sie angeboten werden.

Öffentliche Inhalte und Bekanntmachungen

Blogs/Foren. Die Website verfügt über öffentlich zugängliche Blogs und Community-Foren. Alle Informationen, die Sie dort zur Verfügung stellen, können von anderen, die auf diese Bereiche zugreifen, gelesen, gesammelt und verwendet werden. Wenn Sie personenbezogene Informationen, die der Öffentlichkeit zugänglich sind, online posten, kann dies dazu führen, dass Sie unaufgefordert Nachrichten von anderen Parteien erhalten. Kontaktieren Sie uns unter [email protected], wenn Sie wünschen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten aus unserem Blog oder Community-Forum entfernen. Es kann vorkommen, dass wir nicht in der Lage sind, Ihre Daten zu entfernen. Wir werden Sie in einem solchen Fall benachrichtigen und Ihnen die Gründe dafür nennen.

Kundenrezensionen. Arena veröffentlicht auf der Website Kundenrezensionen, die unter Umständen auch personenbezogene Informationen enthalten. Falls wir eine solche Veröffentlichung vornehmen, werden wir zuvor Ihre Einwilligung einholen. Wenn Sie möchten, dass wir Ihre Rezension löschen, können Sie uns unter folgender Adresse kontaktieren: [email protected].

Änderungen dieser Richtlinie

Diese Richtlinie unterliegt gelegentlichen Änderungen und Aktualisierungen. Verwendet Arena Ihre personenbezogenen Informationen auf eine andere Weise als wie zum Zeitpunkt der Erfassung angegeben, informieren wir Sie per E-Mail an die von Ihnen angegebene E-Mail-Adresse, bevor die Änderung in Kraft tritt. Sie haben dann die Wahl, ob wir Ihre personenbezogenen Angaben auf diese andere Weise nutzen dürfen oder nicht. Wir veröffentlichen auch eine Benachrichtigung dazu, dass an dieser Datenschutzrichtlinie Änderungen vorgenommen wurde. Wir empfehlen Ihnen daher, diese Seite regelmäßig auf die neuesten Informationen über unsere Datenschutzpraktiken zu prüfen.

California Consumer Privacy Act

Der California Consumer Privacy Act („CCPA“) ist ein umfassendes Datenschutzgesetz für Verbraucher in Kalifornien, das seit dem 1. Januar 2020 in Kraft ist. Der CCPA legt mehrere neue Rechte für Verbraucher in Bezug auf die Kontrolle des Zugriffs und die Verwendung ihrer personenbezogenen Informationen fest. Dazu gehören das Recht auf Zugriff und Löschung der erfassten personenbezogenen Daten sowie das Recht, den „Verkauf“ ihrer personenbezogenen Informationen per Opt-out zu untersagen. Übermittlungen an Dienstanbieter („Service Providers“) sind im Rahmen des CCPA erlaubt.

Wie in unseren Datenschutzrichtlinien (Website-Richtlinie und App-Richtlinie) angegeben, VERKAUFEN WIR PERSONENBEZOGENE INFORMATIONEN NICHT AN DRITTE. Während wir manche Daten mit vertrauenswürdigen Dienstanbietern teilen, um unsere Services zu verbessern und zu vermarkten sowie unsere Websites zu betreiben, erlauben wir es Dritten nicht, die personenbezogenen Informationen, die wir mit ihnen teilen, für ihre eigenen Zwecke zu verwenden.

Hinsichtlich unserer Kunden in Kalifornien sind wir ein Dienstanbieter („Service Provider“) gemäß Definition des CCPA. Als „Service Provider“ verwenden wir Kundendaten und personenbezogene Angaben nur, wie es laut unseren Kundenverträgen und dem Rahmenvertrag (Master Services Agreement, MSA) gestattet ist, und in Übereinstimmung mit dem CCPA.

Um mehr darüber zu erfahren, wie wir Ihnen helfen können, Ihre Rechte im Rahmen des CCPA auszuüben, besuchen Sie unsere Datenschutzrichtlinien (Website-Richtlinie und App-Richtlinie).

Kontaktaufnahme

Fragen zu dieser Datenschutzrichtlinie können Sie an [email protected] oder telefonisch an Arena-Kundensupport-Mitarbeiter unter +1 866.341.4424 bzw. auf dem Postweg an PTC Inc., 121 Seaport Blvd., 13th Floor, Boston, MA 02210, USA, richten.

Falls Sie Ihren Sitz in einem Mitgliedsstaat der Europäischen Union oder der Schweiz haben, haben Sie zudem das Recht, die Datenschutzbehörden um Hilfe zu bitten. Klicken Sie hier für EU-Datenschutzbehörden und hier für den Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten.